Your browser does not support JavaScript!
國立陽明大學護理學院
SCHOOL OF NURSING, NATIONAL YANG-MING UNIVERSITY
School of Nursing
臨床護理研究所

【教學目標】

培育具有科學精神、人文素養、創造力與國際觀的進階護理專業人才。

 

【基本素養】

  1.關懷與專重。

 2.溝通與反思。

 3.團隊與敬業。

 4.倫理與人文。 

 

【核心能力】

 1.臨床決策。

 2.實證照護。

 3.跨領域團隊合作。

 4.人文照護。

 5.實務領導力。

 6.國際參與與跨文化照護能力。

 

教學特色

1.整合科學理論、實證研究結果與護理專業知能,提供優質的整體性、持續性護理照護。

2.培育領導能力。

3.以全人照護觀念與批判性思維分析、評值現有護理服務模式。

4.激發社區動力,整合社區資源,推動社區發展。

5.洞察環境變遷趨勢,追求個人及護理專業成長。

6.從事相關研究,以提升個人、家庭及社區之護理品質。

 

【畢業後發展】

     本碩士班的訓練,在能整合理論架構、教學知能,相關研究及臨床經驗,從事護理評估及提供護理措施,以提昇醫療院所臨床護理照護品質,積極參與臨床護理教學,推動臨床教學和研究工作,共同提昇臨床教學品質。故發展重點特別著重實務之鑽研以及臨床研究的判讀與應用。在學生研修的過程中,會積極保持與實務界密切聯繫,注重新知識與科技的統整及管理能力的加強,提昇臨床護理學訓練知能,同時運用實務界的資源做跨領域的專業訓練,培養高階專業的護理人員及領導人才。未來畢業校友可望在專業領域上表現優異,扮演護理界重要的角色。

1030211更新