Your browser does not support JavaScript!
國立陽明大學護理學院
SCHOOL OF NURSING, NATIONAL YANG-MING UNIVERSITY
School of Nursing
現任院長介紹

第六任現任 院長 于 潄教授 2011/3 - present

 

院長的話

   

護理專業一直以來都是健康相關領域中的重要一環;專業投入佔整個醫護專業團隊的大部份;護理專業範圍更涵蓋社區、學校、職場、醫院、長期照護機構等場域;而護理教育在專業養成與專業化過程中則扮演著承先啟後的重責;唯有正確的核心價值與教育理念、以及具前瞻性的視野與創新的課程方能成就社會所需的專業領導人才培育。本學院在既有良好的基礎下,本著實踐陽明「真知力行、仁心仁術」的校訓,以及依循著學校發展方向與策略,朝向院務發展、教學改進、研究提升與國際化的四大目標邁進,並持續地營造優質的學習與研究環境及溫馨的校園生活,以培育具有科學精神、人文素養、寬廣視野、創新能力、終身學習活力、多元發展潛力及國際觀的護理專業與領導人才;以共同探索護理醫學新知,領導護理科學發展,為人類謀福祉。

                                                 

                                 image

               

                                護理學院院長 于 潄