Your browser does not support JavaScript!
國立陽明大學護理學院
SCHOOL OF NURSING, NATIONAL YANG-MING UNIVERSITY
School of Nursing
學院沿革

    護理學院目前包括兩個單位:「護理學系」及「臨床暨社區護理研究所」。護理學系陸續開設大學部、博士班及碩士在職專班。臨床暨社區護理研究所開設碩士班。104學年起,臨床暨社區護理研究所將更名為臨床護理研究所,並成立社區健康照護研究所,成為一系、二所 - 三個單位之學院。本學院願景、辦學目標乃全體教師經由反思、討論、凝聚共識,經審視現況與遠景呈現主要概念再建構護理學院、大學部碩士班、碩士在職專 班及 博士班之遠景及辦學目標,並經由系(所)院級會議通過後公佈週知。為因應世界專業發展趨勢、社會健康需求與教育新知,及本學院組織結構之增遞,學院及各單位之願景及辦學目標也定期的於系(所)院會議進行討論與修訂

    自90學年度起,護理學院蓬勃發展,在陽明發展國際一流大學的趨力下,多元向度的學制發展,教育改革理念的注入,將護理學院帶入了新的紀元。發展共分三大方向:90學年度由余玉眉院長代領開始大學部之基礎教育改革計劃,繼於92學年度成立護理博士班、95學年度成立碩士在職專班。全院教師在擁抱夢想時,也一起為陽明第一而努力。護理學院各學制之沿革如下:

1986  護理學系成立 

1990  夜間部護理學系成立,至1997轉型為「護理學系進修教育學士班」

1992  臨床護理研究所成立

1993  社區護理研究所成立 

1996  護理學院成立

2002  護理學系博士班成立

2002 「進修護理學士班」停招

2005  整併護理學系及博士班為護理學系暨研究所

2006 「碩士在職專班」成立

2007  整併臨護所及社護所為臨床暨社區護理研究所

2010  護理學系暨研究所更名為護理學系

2015  臨床暨社區護理研究所更名為「臨床護理研究所」

      社區健康照護研究所成立