Your browser does not support JavaScript!
國立陽明大學護理學院
SCHOOL OF NURSING, NATIONAL YANG-MING UNIVERSITY
School of Nursing
學院願景及辦學目標

引領護理新知建構及專業發展,成為國內頂尖護理學府及國際護理重鎮。

宗旨

培育具有科學與人文素養、創新能力與國際觀的卓越護理專業與領導人才

 

辦學目標

教學】

1.培育具有科學精神和人文素養的優秀專業護理人才。

2.透過碩博班教育,培育護理界之領導與研究人才。

3.經由在職進修課程,協助護理專業之人才之繼續教育。

【研究】

1.創造研究發展環境,鼓勵研究以蔚為風氣。

2.積極參與研究,拓展護理專業知識領域,形成本土化護理理念。

3.運用研究結果改善護理實務,創新護理教學。

【服務】

1.提供專業服務,促進社會大眾健康。

2.參與專業團體,推動各項活動。

3.參與健康與教育相關政策之研擬。 

 

學院未來發展方向

學院在未來的發展方向上,我們將努力達成以下目標:

  1. 創造團隊合作營造與建構友善及支持的環境,提高行政效能。
  2. 營造全人之學習環境,實現優質教學增進專業發展的深度與多元性。
  3. 拓展跨領域跨院校際之教學與研究合作,成為我國頂尖之護理教育研究學府。
  4. 促進師生國際交流與合作,以及建構實質長期的國際學術互動,以提高本學院之國際能見度,成為國際性的護理教育與學術重鎮,邁向國際一流大學。